I segreti di una tempura perfetta

Una frittura leggera e delicata: uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina nipponica. Nonostante si tratti di un piatto fritto, è sorprendente la sua leggerezza. Per prepararla utilizziamo gli ingredienti tipici, come verdure miste – è infatti un piatto adatto per i vegetariani – e gamberoni. Ma vi proponiamo anche rivisitazioni come la tempura di gamberoni e mandorle, tra i piatti più richiesti dai clienti, e la versione con gamberoni, verdure, spigola e calamari.

La pastella della tempura classica è composta da soli due ingredienti: farina di riso e acqua. L’acqua, deve essere tassativamente frizzante e ghiacciata, per due motivi: le bollicine di gas presenti in essa renderanno la pastella più leggera e spumosa; la bassa temperatura serve a far subire alla pastella un shock termico a contatto con l’olio bollente, che formerà all’istante una pellicola intorno ai cibi, sigillandoli. Non resta che provarla!

Moriwase

Classica

Con mandorle

Menu Tempura

Scopri il menu della tempura, preparata al momento, servita calda e croccante.