I segreti di una tempura perfetta
Una frittura leggera e delicata: uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina nipponica. Nonostante si tratti di un piatto fritto, è sorprendente la sua leggerezza. Per prepararla utilizziamo gli ingredienti tipici, come verdure miste – è infatti un piatto adatto per i vegetariani – e gamberoni. Ma vi proponiamo anche rivisitazioni come la tempura di gamberoni e mandorle, tra i piatti più richiesti dai clienti, e la versione con gamberoni, verdure, spigola e calamari.
La pastella della tempura classica è composta da soli due ingredienti: farina di riso e acqua. L’acqua, deve essere tassativamente frizzante e ghiacciata, per due motivi: le bollicine di gas presenti in essa renderanno la pastella più leggera e spumosa; la bassa temperatura serve a far subire alla pastella un shock termico a contatto con l’olio bollente, che formerà all’istante una pellicola intorno ai cibi, sigillandoli. Non resta che provarla!
Moriwase
![sushi con tempura fragole e Philadelphia](https://kiirosushi.it/wp-content/uploads/2019/07/tempura-sushi-kiiro-750x750.jpg)
Classica
![tempura di gamberi](https://kiirosushi.it/wp-content/uploads/2019/07/tempura-kiiro-ristorante-750x750.jpg)
Con mandorle
![Tempura gamberoni con mandorle tostate](https://kiirosushi.it/wp-content/uploads/2019/10/tempura-900x600.jpg)