La cucina nipponica

Ogni piatto, curato nel minimo dettaglio, viene creato per soddisfare le aspettative dei clienti, variando le tipologie di pesce utilizzato per la preparazione del sushi. Salmone, tonno e gamberi, ma anche granchio, spigola, ricciola, polipo e anguilla. Proponiamo anche versioni vegetariane e vegane. Il segreto per un ottimo sushi dipende dalla lavorazione del riso, dalla sua composizione, dal tempo di cottura e della consistenza dei chicchi. Per un risultato ottimale il riso deve essere leggermente profumato di aceto e deve presentarsi compatto senza essere mai appiccicoso o croccante.

Il wasabi, si accompagna al sushi. Deriva da una piantina difficile da coltivare, chiamata Wasabia Japonica.  La qualità del wasabi si può riconoscere dal fatto che la radice è grattugiata al momento e il gusto  è più profumato e meno acre. Lo zenzero, gari in giapponese, è utilizzato per pulire la bocca tra una portata e l’altra, sotto forma di fettine sottili, bianche oppure rosa e ha il caratteristico sapore piccante e fresco.

Condimento saporito per accompagnare i vostri bocconcini di sushi è la soia – preparata con tre ingredienti semplicissimi: semi di soia, sale e acqua fermentati per mesi attraverso il formarsi di muffe particolari.

Nigiri

Composto da una pallina ovale di riso gohan modellata a mano e una fettina di pesce sopra. Il pesce che compone il nigiri è principalmente: salmone, tonno, spigola, ricciola, gamberi rossi, polipo, anguilla.

Hosomaki

Rotoli di riso ripieni di pesce o verdura avvolti in una foglia di alga nori. Oltre agli hosomaki con salmone, tonno, spigola e salmone cotto, fragole esistono anche gli hosomaki vegetariani e vegani: gli Yasai, con avocado, cetrioli, carota gialla.

Uramaki

Rotoli di riso che avvolgono l’alga ed il pesce e sono spesso ricoperti da semi di sesamo tostati, tobiko o uova di pesce. Il ripieno è composto da due o più ingredienti tra pesce, verdure, tempure e tartara.

Gunkan

Particolare preparazione del nigiri. Nella sua preparazione vengono utilizzati diversi ingredienti come le uova di pesce, la carne e le minuscole uova di quaglia.

Menu Sushi

Scopri il ricco menu sushi. Kiiro Sushi propone Nigiri, Hosomaki, Uramaki, Gunkan, Temaki: tutte le diverse forme della cucina giapponese preparate con cura da chef professionisti.

Nigiri

Hosomaki

Uramaki

Gunkan

Temaki